Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены 2017г. от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Власти Литвы заинтересованы в открытии международного маршрута по Куршскому заливу
 
 03.10.2012 

Власти Литвы заинтересованы в открытии международного маршрута по Куршскому заливу

Группа представителей туроператоров Калининградской области совершила тестовый поход по российско-литовскому водному маршруту по Куршскому заливу "Рыбачий - Нида", сообщили "Интерфаксу" в региональном агентстве по туризму. "Познакомившись с возможностями российского берега и Литвы, участники похода сделали оптимистический прогноз. По их мнению, потенциальная аудитория будущих туров по Куршскому заливу - европейские и российские туристы, любители морских видов спорта. Туроператоры считают, что интерес к водному туризму будет только расти", - сказал собеседник агентства. Экономика нового маршрута завязана на развитии международного водного пути E-70, который проходит по территории Нидерландов, Германии, Польши, Калининградской области и Литвы.

"В скорейшем открытии маршрута заинтересована и соседняя страна. Туроператоры в очередной раз услышали от представителей Литвы, что они давно готовы к приему российских судов", - отметил представитель агентства по туризму. Как сообщалось ранее, водный маршрут "Рыбачий-Нида" пока не открыт из-за отсутствия на российской стороне пограничного и таможенного пункта пропуска.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в августе поручил ускорить работу по его строительству, чтобы открыть маршрут уже в 2013 году. В настоящее время создается рабочая группа с участием представителей всех задействованных в его реализации государственных и муниципальных органов. Ожидается, что пограничники согласуют требования к обустройству пункта пропуска по временной схеме в уведомительном порядке. Это позволит фактически открыть новый водный маршрут для всех желающих еще до завершения строительства, в том числе, стационарного пункта пропуска.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле MSC Sinfonia  * MSC
[оценка 5] Илья, 27.03.2012
Каюты располагаются на 9 пассажирских палубах. Каждая палуба MSC Sinfonia имеет свое название по фамилиям известных мировых композиторов. Наша палуба называлась в честь немецкого композитора «Иоганнес Брамс». Все каюты разных категорий. Так и цена на них существенно разнится. Во всех каютах есть душ, туалет, телевизор, холодильник, мини бар, столик с зеркалом.

Питание подавалось пассажирам пять раз в день. Позавтракать можно было в ресторане на 5-той палубе по меню, или на 11-той, где был накрыт любимый многими российскими туристами «шведский стол», однако если совсем ломает выходить из номера можно заказать завтрак в каюту.

По поводу экскурсий обычно стоянки в городах длились от 5 до 9 часов. При выходе с теплохода всегда на рецепции можно было получить карты города бесплатно. Про анимацию в ней участвуют порядка 10 человек постоянные конкурсы, игры, танцы конца веселью не видно было.

Стоит учесть хоть и на борту имеется несколько магазинов сети DUTI FREE, и естественно со спиртными напитками, купить то можно было, но вот бутыли на руки выдавали туристам, только по окончанию круиза. Так что выпивку приходилось оплачивать дополнительно. ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз 2017 в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Власти Литвы заинтересованы в открытии международного маршрута по Куршскому заливу . |