Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Власти Литвы заинтересованы в открытии международного маршрута по Куршскому заливу
 
 03.10.2012 

Власти Литвы заинтересованы в открытии международного маршрута по Куршскому заливу

Группа представителей туроператоров Калининградской области совершила тестовый поход по российско-литовскому водному маршруту по Куршскому заливу "Рыбачий - Нида", сообщили "Интерфаксу" в региональном агентстве по туризму. "Познакомившись с возможностями российского берега и Литвы, участники похода сделали оптимистический прогноз. По их мнению, потенциальная аудитория будущих туров по Куршскому заливу - европейские и российские туристы, любители морских видов спорта. Туроператоры считают, что интерес к водному туризму будет только расти", - сказал собеседник агентства. Экономика нового маршрута завязана на развитии международного водного пути E-70, который проходит по территории Нидерландов, Германии, Польши, Калининградской области и Литвы.

"В скорейшем открытии маршрута заинтересована и соседняя страна. Туроператоры в очередной раз услышали от представителей Литвы, что они давно готовы к приему российских судов", - отметил представитель агентства по туризму. Как сообщалось ранее, водный маршрут "Рыбачий-Нида" пока не открыт из-за отсутствия на российской стороне пограничного и таможенного пункта пропуска.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в августе поручил ускорить работу по его строительству, чтобы открыть маршрут уже в 2013 году. В настоящее время создается рабочая группа с участием представителей всех задействованных в его реализации государственных и муниципальных органов. Ожидается, что пограничники согласуют требования к обустройству пункта пропуска по временной схеме в уведомительном порядке. Это позволит фактически открыть новый водный маршрут для всех желающих еще до завершения строительства, в том числе, стационарного пункта пропуска.

/Интерфакс - Туризм/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Costa Luminosa  * Costa Cruises
[оценка 5] Галина, 27.03.2012
Круиз на лайнере Луминозы оправдал все наши ожидания. До этого, год назад, на этом корабле отдыхали наши друзья и посоветовали отправиться в круиз. Наслушавшись их рассказаов о великолепном отдыхе мы тут же определились с лайнером, и не пожалели. Всё получилось именно так как мы рассчитывали.

Что говорить про сервис, когда достоверно известно, что на борту круизных кораблей он один из лучших. Ожидание заказа еды в каюту не занимает много времени, завтрак обычно приносили в течение 20-ти минут, с ужинами и в ночное время это было несколько дольше, но и это понятно по чему. Учтивость офииантов просто обезоруживает!

Мне очень понравился СПА центр, в особенности процедуры с нагретыми камнями и шоколадные обёртывания! Любительницам всяких подобных процедур очень советую, вы останетесь довольны!!! Диско и множество баров скрашивают вечера и ночи в море. Кстати, как то в одну из ночей на море было небольшое волнение, но качка совсем не чувствовалась!

Мой совет любительницам магазинчиков на берегу, не задерживайтесь долго, так как корабль вас ждать не будет. Я так однажды чуть не осталась на берегу... ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Власти Литвы заинтересованы в открытии международного маршрута по Куршскому заливу . |