Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

В порту Шотландии поставлен на якорь круизный лайнер: 150 человек заразились норовирусом
 
 07.07.2009 

В порту Шотландии поставлен на якорь круизный лайнер: 150 человек заразились норовирусом

На северо-востоке Шотландии в порту Хайлэнд круизный лайнер "Марко Поло" был поставлен на якорь после того, как среди пассажиров началась эпидемия желудочного гриппа. Около 150 человек заразились норовирусом - видом кишечной инфекции, вызывающей рвоту и диарею, сообщает The Telegraph. По некоторым сведениям, карантин, несмотря на такое количество зараженных, не объявляли. Тем пассажирам, у которых не наблюдаются признаки заболевания, разрешили выходить в город и посещать магазины и кафе, при этом не сообщая там, что они с лайнера "Марко Поло". Этот факт вызвал возмущение местных властей, которые опасаются распространения эпидемии.

Как сообщили представители министерства здравоохранения, 74-летний британец умер на борту корабля, однако утверждается, что его смерть не была вызвана норовирусом, передает АР. Два пассажира лайнера были госпитализированы накануне вечером, за остальными медики наблюдают на борту судна. Находящиеся в Германии представители туроператора Transocean Tours сообщили, что пожилой мужчина умер в понедельник. По их сведениям, у него была хроническая болезнь сердца и проблемы с дыханием. По всей видимости, мужчина перенес сердечный приступ на борту судна, который и вызвал его смерть.

На борту "Марко Поло" 769 пассажиров и 340 членов команда. По словам врачей, еще у 54 пассажиров и 21 члена команды наличие вируса подозревается, но пока не подтверждено официально. Норовирус – серьезное инфекционное заболевание, вызывающее рвоту и диарею. Вирус передается через любую инфицированную поверхность. Особенно эффективно он распространяется в закрытых и полузакрытых помещениях.

Каждый год в Великобритании желудочным гриппом болеют от 600 тысяч до миллиона человек. Болезнь может быть опасной для пожилых людей и маленьких детей, особенно если у них до заражения были проблемы со здоровьем. Большинство заболевших полностью восстанавливаются через нескольких дней после выздоровления. На роскошном круизном лайнере Queen Elizabeth II в 2007 году также была отмечена вспышка норовируса. "Марко Поло", начавший свой путь из Лондона, должен был за следующую неделю совершить круиз вдоль побережья Великобритании и Ирландии. О дальнейшей судьбе круиза станет известно после того, как будут проведены лабораторные тесты.

На круизных лайнерах это не первая вспышка норовируса. В декабре 2006 года более 380 пассажиров и команда крупнейшего круизного судна Freedom of the Seas заразились вирусной инфекцией в семидневном круизе по Карибскому морю. В ноябре того же года вспышка норовируса была зафиксирована на борту американского круизного лайнера Liberty компании Carnival Cruise Lines, возвращавшегося через Атлантический океан из Рима в Форт-Лодердейл (штат Флорида). Тогда заболели более 700 пассажиров и членов экипажа. В июле 2006 года 230 человек заболели желудочно-кишечной инфекцией во время недельного плавания на борту круизного лайнера Mariner of the Seas по Карибскому морю.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Allure of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Флоридианка, Ижевск 6.12.2010
Вчера (5 декабря) вернулись с первого круиза-инаугурации Allure of the Seas... Восхитительно! Сложно передать восторг в лимитированном сообщении. Незабываемые впечатления восторга на всю жизнь. Я бы назвала этот лайнер Кораблём развлечений. Наш круиз был 5 дней с высадкой на Гаити. Отдых был очень насыщенным, чтобы успеть посетить все развлекательные мероприятия и известные рестораны. Современные номера-каюты оснащены по последнему слову техники, комфортны и романтичны. Великолепный сервис обслуживания.

Не оставят никого равнодушными аттракционы, зрелищные и увеселительные мероприятия, среди которых работа картина "DreamWorks" "Blue Planet", а также Бродвейский мюзикл "Чикаго", "OceanAria", а также "Голубая планета" производства "Royal Caribbean Productions".

Лайнер имеет огромное количество бассейнов, джакузи, мини гольфовое поле, мини сёрфинг, спорткомплекс, скороствной спуск по канатной дорожке, и много-много другого.

Центральный парк, со своими ресторанами, артгалереями и бутиками, размещает 12 тыс. живых растений и около 60 древьев. Красота неописуемая!

Прогулочная палуба напоминает набережную какого-нибудь европейского города... с множеством ресторанов, кафушек и бутиков. Основная достопримечательность этого Королевского promenade - это плавающий бар, который поднимается на высоту трёх этажей. Cool!

Всем желаю найти возможность отправиться в плавание с Royal Caribbean! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы В порту Шотландии поставлен на якорь круизный лайнер: 150 человек заразились норовирусом . |