Морские круизы, лайнеры,
круиз по Средиземному морю,
поиск цены от туроператора.
пора отдыхатьмы в контакте
На главнуюКруизыРегионы плаванияЛайнерыТуристамО компании        Туры по сушеКарта сайтаНовости
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Поиск круизов:
 Морские
 Речные
 Спецпредложения
 О Круизах
 Круизные компании
 Лайнеры
 Отзывы о лайнерах
 Заказ круиза
 Памятка туриста
 Регионы плавания
 Как выбрать круиз
 Это интересно



Последние новости, анонсы

На главную / 

Российский яхтсмен из Новгорода вышел в Балтику
 
 08.07.2009 

Российский яхтсмен из Новгорода вышел в Балтику

Новгородский яхтсмен Алексей Федорук, который в 2008 году в одиночку пересек Атлантику на собственном восьмиметровом судне "Фасон" и в текущем году совершает обратное плавание, благополучно пересек Северное море, сообщил РИА Новости в среду источник в Новгородской спортшколе олимпийского резерва по гребле, сотрудником которой является 52-летний Федорук. "В настоящий момент яхтсмен уже в Балтике", - сказал собеседник, не уточнив, где именно может находиться путешественник. По словам источника, Федорук идет со значительным опережением собственного графика путешествия.

Новгородец стартовал из Ньюпорта (США) 23 мая. После пересечения Атлантики 22 июня он сделал краткую остановку в Плимуте (Великобритания). Сотрудник отделения парусного спорта Новгородской школы гребли Алексей Федорук более 30 лет занимается парусным спортом, на его счету несколько длительных плаваний. Одиночное путешествие из Великого Новгорода в Ньюпорт на яхте "Фасон", длина которой составляет всего 8,4 метра, Федорук начал 27 апреля прошлого года. С 25 июня от путешественника, не имевшего с собой средств дальней связи, не поступало никакой информации. Как оказалось, примерно в 600 милях от побережья США во время 12-балльного урагана яхта перевернулась, у нее сломалась мачта, судно получило и другие повреждения.

Россиянин смог самостоятельно привести судно в состояние, позволившее ему продолжить плавание. Федорук достиг территориальных вод США и смог сообщить о себе 5 августа 2008 года. После прибытия в Ньюпорт новгородец частично отремонтировал и установил яхту на зимнюю стоянку, после чего вернулся на родину самолетом. В 2010 году он намеревается совершить "круговое" плавание - за один сезон пройти из Великого Новгорода в США и вернуться обратно. В случае успешного плавания новгородец станет первым из яхтсменов Северо-Запада РФ, кто совершит путешествие через Атлантику и обратно протяженностью около 9 тысяч морских миль (более 15 тысяч километров).  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайный отзыв туриста:



Круизы   Отзыв об отеле Voyager of the Seas  * Royal Caribbean International
[оценка 5] Максим, 23.09.2010
Отдыхал с девушкой. Понравилось все! Лайнер Voyager of the Seas - воплощение роскоши и богатства. Великолепное внутреннее убранство отеля в сочетании с высочайшим уровнем обслуживания - все это позволило почувствовать нас поистине королями! Ежедневная уборка номеров. Великолепное питание в ресторанах, огромный выбор блюд. Анимация шикарная: изумительный пятиярусный театр, всевозможные спа-салоны и бутики, рестораны и кафе, солярии с бассейнами, площадки для баскетбола и волейбола. Вечером - ночной клуб, вечеринки, дискотеки до последнего клиента. Все просто блеск! Огромнейшее спасибо! ...
Читать полностью

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    О лайнере...

Статьи и анонсы

 Круизы по Рейну
 Круизы по Дунаю из Пассау и Будапешта
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Морские круизы по Средиземному морю, цены на круиз в США, по Европе, круизные компании, лайнеры, 2001-2017г, копирование только с гиперссылкой.
морские круизы Российский яхтсмен из Новгорода вышел в Балтику . |