|
|
Как сэкономить на питании во время круизаСобираясь в путешествие на прекрасном белом лайнере, совсем не хочется столкнуться с неприятными сюрпризами. Чтобы не оказаться в затруднительном положении, лучше заблаговременно изучить все нюансы морского туризма. Главная статья затрат во время круиза – это, пожалуй, питание, потому ознакомьтесь с несколькими хитростями, которые позволят сэкономить:
1. В первые сутки путешествия многие предпочитают обедать в главной столовой, игнорируя другие рестораны и бары на борту судна. Однако именно в первый день эти заведения обычно предлагают большие скидки пассажирам. В первый день организуются разные акции, к примеру, можно получить бесплатную бутылку вина. Поэтому порасспросите о скидках.
2. Любите мороженое? В этом случае вам надо знать, что в ассортименте разнообразных наименований холодного лакомства обязательно будет бесплатное предложение. Порцию мороженого для себя вы можете получить и на палубе, и в ресторане. На некоторых лайнерах ставят автоматы с бесплатной «морожкой».
3. Некоторые круизные фирмы организуют шведские столы с завтраками не только в главной столовой, где полно пассажиров, но и в иных, не таких загруженных местах – к примеру, на верхней палубе, а иногда и в солярии. Ознакомьтесь с информационными бюллетенями с перечнем альтернативных мест для завтраков.
4. Вам нужно организовать праздничный ужин, но вы сомневаетесь, какой из ресторанов на судне выбрать? У администратора имеется доступ к меню всех заведений на борту. Попросите, чтобы он помог вам с поиском желаемых блюд. Это даст возможность избежать походов по многочисленным ресторанам.
5. Вы вправе выносить напитки и еду из бара, ресторана или шведского стола куда угодно (кроме казино, театра, спортивных площадок). Так что не волнуйтесь - никто из команды вам никаких замечаний не сделает.
6. Если хотите вина, то намного выгоднее купить сразу бутылку, а не заказывать его бокалами. Но что делать, если за один вечер вы не выпили бутылку. В этой ситуации ее могут сохранить до следующего вашего визита или принести к вам в каюту. Помимо этого, можно попросить, и ее передадут в другой ресторан, в котором вы будете ужинать в очередной раз.
7. Меню в главной столовой не ограничивается фиксированным набором блюдом. Можно заказать по своему усмотрению любой другой набор: допустим, заказать 3 десерта или заменить все двумя порциями салата. Также вы можете заранее обозначить порции своих блюд.
8. Напитки в пластиковых бутылочках намного дешевле, нежели в «стекле». Заказывайте содовую или колу в упаковках, в которых их производят, и экономьте на этом. Также надо знать, что в определенные часы рестораны делают скидки на напитки. О скидках можно расспросить администратора.
9. Обычно к чашке кофе положены бесплатные бутерброды и какая-нибудь выпечка. Спросите официанта, предлагаются ли к заказанному кофе какие-нибудь бесплатные десерты.
Зная кое-какие секреты, вы можете не только отлично отдохнуть на борту лайнера, насладиться качественным сервисом и фантастическими пейзажами, но и значительно сэкономить.
|
|
| Добавьте Ваш отзыв! |
| |
|